Apfelschmarren
Zutaten
2
Portionen
säuerlicher Apfel
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
El El Zucker
g g Mehl
ml ml Milch
El El Butter
El El Erdnusskerne
El El Zuckersirup (dunkel)
Zubereitung
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Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.
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Mehl, 2 El Zucker, Eigelbe und die Hälfte der Milch mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Übrige Milch nach und nach zugeben. Eischnee vorsichtig unterheben.
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Butter in einer ofenfesten Pfanne im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) schmelzen. Teig hineingießen, Äpfel und Erdnüsse darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Min backen. Am besten mit einem Bratenwender in Stücke teilen. Den Schmarren mit Zuckersirup servieren.
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Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff einfach den Griff mit Alufolie umwickeln, damit er vor der Hitze geschützt ist.