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Apfelschmarren

Für jeden Tag 2/2009
Apfelschmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

säuerlicher Apfel

2

Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

4

El El Zucker

60

g g Mehl

100

ml ml Milch

1

El El Butter

2

El El Erdnusskerne

3

El El Zuckersirup (dunkel)

Zubereitung

  1. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.
  2. Mehl, 2 El Zucker, Eigelbe und die Hälfte der Milch mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Übrige Milch nach und nach zugeben. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Butter in einer ofenfesten Pfanne im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) schmelzen. Teig hineingießen, Äpfel und Erdnüsse darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Min backen. Am besten mit einem Bratenwender in Stücke teilen. Den Schmarren mit Zuckersirup servieren.
  4. Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff einfach den Griff mit Alufolie umwickeln, damit er vor der Hitze geschützt ist.
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