Apfelschmarren

0
Aus Für jeden Tag 2/2009
Kommentieren:
Apfelschmarren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Eier (Kl. M, getrennt)
  • Salz
  • 4 El Zucker
  • 60 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 El Butter
  • 2 El Erdnusskerne
  • 3 El dunklen Zuckersirup

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 640 kcal
Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.
  • Mehl, 2 El Zucker, Eigelbe und die Hälfte der Milch mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Übrige Milch nach und nach zugeben. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Butter in einer ofenfesten Pfanne im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) schmelzen. Teig hineingießen, Äpfel und Erdnüsse darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 25 Min backen. Am besten mit einem Bratenwender in Stücke teilen. Den Schmarren mit Zuckersirup servieren.
  • Tipp: Bei Pfannen mit Kunststoffgriff einfach den Griff mit Alufolie umwickeln, damit er vor der Hitze geschützt ist.