Käsekartoffeln

5
Aus Für jeden Tag 2/2009
Kommentieren:
Käsekartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 El Öl
  • Salz
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g geriebenen Emmentaler

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 211 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Nach 15 Min. wenden.
  • Die Kartoffeln locker zusammenschieben und mit dem Käse bestreuen. Weitere 10 Min. wie oben backen.