Käsekartoffeln

Käsekartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 211 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

El El Öl

Salz

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

g g geriebenen Emmentaler

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Nach 15 Min. wenden.
  2. Die Kartoffeln locker zusammenschieben und mit dem Käse bestreuen. Weitere 10 Min. wie oben backen.