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Südsee-Spieß

Für jeden Tag 2/2009
Südsee-Spieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ananas (ersatzweise 1 Baby-Ananas)

Zwiebel

Bacon

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

El El Öl

Salz

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl mildes Currypulver

g g stückige Tomaten (Dose)

Zucker


Zubereitung

  1. Ananas schälen, vom Strunk befreien und in 12 ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Übrige Ananas und Zwiebel klein würfeln. Bacon- scheiben quer vierteln. Hähnchenbrustfilets in je 8 gleich große Stücke schneiden.
  2. Abwechselnd Fleisch, Bacon und die großen Ananasstücke auf 4 Holzspieße stecken. In einer großen Pfanne mit 3 El Öl rundherum anbraten und salzen, mit Paprikapulverbestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 8 Min. fertig braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen Ananas- und Zwiebelwürfel mit 1 El Öl ins Bratfett geben und glasig dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und 3 Min. offen einkochen lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und zu den Spießen servieren.