Knusperkuchen
Zutaten
12
Portionen
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter
Ei (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
ml ml Schlagsahne
g g Magerquark
g g Rote Grütze
El El Puderzucker
Zubereitung
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Blätterteigplatten nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Mehl, 80 g Zucker, Butterflöckchen und Ei zu Streuseln verkneten.
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Blätterteigplatten halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Blätterteig mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne 1 Min. schlagen, dann unter Rühren den Sahnefestiger zufügen. Quark mit 20 g Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
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Blätterteig waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit dem Sahnequark füllen und rote Grütze darübergeben. Obere Hälften darauflegen und mit Puderzucker bestäuben.