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Rotes Linsengemüse

(173)

Für jeden Tag 2/2009
Rotes Linsengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100

g g Kartoffeln

2

Tl Tl Butter

100

g g rote Linsen

2

Tl Tl Tomatenmark

2

Msp. Msp. gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

350

ml ml Gemüsebrühe

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El glatte Petersilie (grob gehackt)

2

El El geröstete, gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 100 g Kartoffeln schälen und fein würfeln. 2 Tl Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten.
  2. 100 g rote Linsen und Kartoffeln zugeben und 1 Min. mitdünsten. 2 Tl Tomatenmark und 2 Msp. gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin) unterrühren. Alles mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit 2 El grob gehackter glatter Petersilie und 2 El gerösteten, gehackten Mandeln bestreut servieren.
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