Rotes Linsengemüse

Rotes Linsengemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Kartoffeln

Tl Tl Butter

g g rote Linsen

Tl Tl Tomatenmark

Msp. Msp. gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Zitronensaft

El El glatte Petersilie (grob gehackt)

El El geröstete, gehackte Mandeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 100 g Kartoffeln schälen und fein würfeln. 2 Tl Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten.
  2. 100 g rote Linsen und Kartoffeln zugeben und 1 Min. mitdünsten. 2 Tl Tomatenmark und 2 Msp. gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin) unterrühren. Alles mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit 2 El grob gehackter glatter Petersilie und 2 El gerösteten, gehackten Mandeln bestreut servieren.