Rotes Linsengemüse
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Kartoffeln
Tl Tl Butter
g g rote Linsen
Tl Tl Tomatenmark
Msp. Msp. gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Zitronensaft
El El glatte Petersilie (grob gehackt)
El El geröstete, gehackte Mandeln
Zubereitung
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1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 100 g Kartoffeln schälen und fein würfeln. 2 Tl Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten.
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100 g rote Linsen und Kartoffeln zugeben und 1 Min. mitdünsten. 2 Tl Tomatenmark und 2 Msp. gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin) unterrühren. Alles mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
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Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit 2 El grob gehackter glatter Petersilie und 2 El gerösteten, gehackten Mandeln bestreut servieren.