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Grillpolenta

(22)

Für jeden Tag 2/2009
Grillpolenta
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Milch

125

g g Polenta

2

El El Butter

4

El El Parmesan (frisch gerieben, 30 g)

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Brühe und Milch aufkochen. Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Klarsichtfolie so in die Form (24 x 13 cm) legen, dass die Ränder weit überhängen. Polenta daraufgeben, Folie über die Masse klappen und mit den Händen flach drücken. Mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Polenta aus der Folie nehmen, auf einem Brett in 4 Stücke schneiden und diagonal halbieren. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Polenta darin portionsweise von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten.
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