Grillpolenta

Grillpolenta
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Milch

g g Polenta

El El Butter

El El Parmesan (frisch gerieben, 30 g)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brühe und Milch aufkochen. Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. ausquellen lassen.
  2. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Klarsichtfolie so in die Form (24 x 13 cm) legen, dass die Ränder weit überhängen. Polenta daraufgeben, Folie über die Masse klappen und mit den Händen flach drücken. Mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Polenta aus der Folie nehmen, auf einem Brett in 4 Stücke schneiden und diagonal halbieren. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Polenta darin portionsweise von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten.