Grillpolenta
Zutaten
2
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
g g Polenta
El El Butter
El El Parmesan (frisch gerieben, 30 g)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Brühe und Milch aufkochen. Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. ausquellen lassen.
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Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Klarsichtfolie so in die Form (24 x 13 cm) legen, dass die Ränder weit überhängen. Polenta daraufgeben, Folie über die Masse klappen und mit den Händen flach drücken. Mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Polenta aus der Folie nehmen, auf einem Brett in 4 Stücke schneiden und diagonal halbieren. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Polenta darin portionsweise von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten.