Grillpolenta

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Grillpolenta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 125 g Polentagrieß
  • 2 El Butter
  • 4 El Parmesan (frisch gerieben, 30 g)
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
(Plus Kühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 635 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Brühe und Milch aufkochen. Grieß unter Rühren mit einem Schneebesen einstreuen. Unter Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. ausquellen lassen.
  • Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Klarsichtfolie so in die Form (24 x 13 cm) legen, dass die Ränder weit überhängen. Polenta daraufgeben, Folie über die Masse klappen und mit den Händen flach drücken. Mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Polenta aus der Folie nehmen, auf einem Brett in 4 Stücke schneiden und diagonal halbieren. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Polenta darin portionsweise von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten.
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