Anzeige
Anzeige

Pastinaken-Apfel-Salat

Für jeden Tag 2/2009
Pastinaken-Apfel-Salat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten (Plus Zeit zum Durchziehen)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

El El Salatmayonnaise

75

g g Naturjoghurt

Salz

Pfeffer

250

g g Pastinaken

1

säuerlicher Apfel

2

El El Zitronensaft

2

El El Walnusskerne

2

El El getrocknete Crannberrys

Zubereitung

  1. 3 El Salatmayonnaise und 75 g Naturjoghurt verrühren, salzen und leicht pfeffern.
  2. 250 g Pastinaken schälen, putzen und in feine Stifte hobeln oder raspeln. 1 säuerlichen Apfel waschen, entkernen und ungeschält in feine Stifte hobeln oder raspeln. Beides erst mit 2 El Zitronensaft mischen und dann zur Sauce geben.
  3. 2 El Walnusskerne hacken, mit 2 El getrockneten Cranberrys unter den Salat mischen. Mind. 30 Min. durchziehen lassen.
VG-Wort Pixel