Suppengemüse à la Crème

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Suppengemüse à la Crème
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Butterschmalz
  • 0.5 Tl Thymian, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Lauch
  • 150 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Je 150 g Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. Beides in 1 El Butterschmalz glasig dünsten. Möhren und Sellerie unter Rühren kurz mitbraten. Mit 1˜2 Tl getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  • 150 g Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1˜2 cm dünne Ringe schneiden. Unter die Sellerie-Möhren geben und zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. 150 g Schmand unterrühren.