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Suppengemüse à la Crème

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Für jeden Tag 2/2009
Suppengemüse à la Crème
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Möhren

150

g g Sellerie

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Butterschmalz

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

Pfeffer

150

g g Lauch

150

g g Schmand

Zubereitung

  1. Je 150 g Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. Beides in 1 El Butterschmalz glasig dünsten. Möhren und Sellerie unter Rühren kurz mitbraten. Mit 1˜2 Tl getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  2. 150 g Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1˜2 cm dünne Ringe schneiden. Unter die Sellerie-Möhren geben und zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. 150 g Schmand unterrühren.