Suppengemüse à la Crème

Suppengemüse à la Crème
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Sellerie

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Butterschmalz

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

Pfeffer

g g Lauch

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Je 150 g Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. Beides in 1 El Butterschmalz glasig dünsten. Möhren und Sellerie unter Rühren kurz mitbraten. Mit 1˜2 Tl getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
  2. 150 g Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1˜2 cm dünne Ringe schneiden. Unter die Sellerie-Möhren geben und zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. 150 g Schmand unterrühren.