Suppengemüse à la Crème
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Sellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Butterschmalz
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Lauch
g g Schmand
Zubereitung
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Je 150 g Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. Beides in 1 El Butterschmalz glasig dünsten. Möhren und Sellerie unter Rühren kurz mitbraten. Mit 12 Tl getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
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150 g Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 12 cm dünne Ringe schneiden. Unter die Sellerie-Möhren geben und zugedeckt weitere 5 Min. dünsten. 150 g Schmand unterrühren.