Endivie mit Mandarinendressing

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Mandarinen (oder Clementinen)
  • 2 El Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Olivenöl
  • 1 Möhre (130 g)
  • 180 g Endiviensalat (ein Viertel)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 223 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mandarinen halbieren und auf der Zitronen- presse auspressen. 5 El Mandarinensaft, Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig schütteln.
  • Möhre schälen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter quer in dünne Streifen schneiden. Salat erst mit den Möhren, dann mit der Sauce mischen.