Linsensuppe mit Hähnchen

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Linsensuppe mit Hähnchen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Suppengrün (ca. 450 g)
  • 2 El Öl
  • 100 g rote Linsen
  • 2 Tl Currypulver
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 0.5 gegartes Grillhähnchen (ca. 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 3 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 404 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüse und Linsen zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. Alles mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  • Inzwischen die Haut vom Hähnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerzupfen. 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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