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Linsensuppe mit Hähnchen

(5)

Für jeden Tag 2/2009
Linsensuppe mit Hähnchen
Foto: Kramp+Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Suppengrün (ca. 450 g)

2

El El Öl

100

g g rote Linsen

2

Tl Tl Currypulver

1

l l Hühnerbrühe

0.5

gegartes Grillhähnchen (ca. 400 g)

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

3

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüse und Linsen zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. Alles mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  3. Inzwischen die Haut vom Hähnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerzupfen. 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreut servieren.