Linsensuppe mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Suppengrün (ca. 450 g)
El El Öl
g g rote Linsen
Tl Tl Currypulver
l l Hühnerbrühe
gegartes Grillhähnchen (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüse und Linsen zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und unter Rühren kurz mitdünsten. Alles mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
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Inzwischen die Haut vom Hähnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerzupfen. 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
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Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und mit Petersilie bestreut servieren.