Bandnudeln mit Steckrübensauce
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Steckrübe
El El Butter
El El Thymian (gehackt)
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
g g Tagliatelle
Zubereitung
-
80 g durchwachsenen Speck und 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 350 g Steckrübe putzen, schälen und in 12 cm große Würfel schneiden.
-
Speck knusprig braten. 1 El Butter, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. dünsten. Steckrüben und 1 El gehackten Thymian zugeben, weitere 4 Min. dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. 200 ml Schlagsahne zugießen und die Sauce 5-6 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
-
Inzwischen 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den tropfnassen Nudeln mischen.