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Bandnudeln mit Steckrübensauce

(12)

Für jeden Tag 2/2009
Bandnudeln mit Steckrübensauce
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 882 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g durchwachsener Speck

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

350

g g Steckrübe

1

El El Butter

1

El El Thymian (gehackt)

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200

g g Tagliatelle

Zubereitung

  1. 80 g durchwachsenen Speck und 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 350 g Steckrübe putzen, schälen und in 1˜2 cm große Würfel schneiden.
  2. Speck knusprig braten. 1 El Butter, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. dünsten. Steckrüben und 1 El gehackten Thymian zugeben, weitere 4 Min. dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. 200 ml Schlagsahne zugießen und die Sauce 5-6 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  3. Inzwischen 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den tropfnassen Nudeln mischen.
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