Bandnudeln mit Steckrübensauce

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Bandnudeln mit Steckrübensauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Steckrübe
  • 1 El Butter
  • 1 El gehackter Thymian
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tagliatelle

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 882 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 80 g durchwachsenen Speck und 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 350 g Steckrübe putzen, schälen und in 1˜2 cm große Würfel schneiden.
  • Speck knusprig braten. 1 El Butter, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. dünsten. Steckrüben und 1 El gehackten Thymian zugeben, weitere 4 Min. dünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. 200 ml Schlagsahne zugießen und die Sauce 5-6 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Inzwischen 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung bissfest garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den tropfnassen Nudeln mischen.
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