Rigatoni mit Rosenkohl
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Rosenkohl
Tl Tl Butter (zerlassen)
El El Zitronensaft
ml ml Gemüsebrühe
g g Rigatoni
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln in 2 Tl zerlassener Butter 2 Min. andünsten. 2-3 El Zitronensaft und 100 ml Gemüsebrühe zugießen, bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen 200 g Rigatoni zusammen mit dem Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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150 g Crème fraîche in die Sauce rühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tropfnasse Nudeln und Rosenkohl untermischen. Mit 1-2 El Schnittlauchröllchen und 12 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale bestreut servieren.