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Rigatoni mit Rosenkohl

(36)

Für jeden Tag 2/2009
Rigatoni mit Rosenkohl
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Rosenkohl

2

Tl Tl Butter (zerlassen)

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Rigatoni

150

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln in 2 Tl zerlassener Butter 2 Min. andünsten. 2-3 El Zitronensaft und 100 ml Gemüsebrühe zugießen, bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen 200 g Rigatoni zusammen mit dem Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. 150 g Crème fraîche in die Sauce rühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tropfnasse Nudeln und Rosenkohl untermischen. Mit 1-2 El Schnittlauchröllchen und 1˜2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale bestreut servieren.
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