Rigatoni mit Rosenkohl

Rigatoni mit Rosenkohl
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Rosenkohl

Tl Tl Butter (zerlassen)

El El Zitronensaft

ml ml Gemüsebrühe

g g Rigatoni

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebeln in 2 Tl zerlassener Butter 2 Min. andünsten. 2-3 El Zitronensaft und 100 ml Gemüsebrühe zugießen, bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen 200 g Rigatoni zusammen mit dem Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. 150 g Crème fraîche in die Sauce rühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tropfnasse Nudeln und Rosenkohl untermischen. Mit 1-2 El Schnittlauchröllchen und 1˜2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale bestreut servieren.

Mehr Rezepte