Orientalischer Makkaroni-Auflauf

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Orientalischer Makkaroni-Auflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Lammrückenfilet, (Lammlachs)
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Dose Pizzatomaten, (400 g EW)
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 El gehackter Oregano, (oder 1 Tl getr. Oregano)
  • 200 g kurze Makkaroni
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 ml Schlagsahne
  • Zucker
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • 2 El Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 776 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Lamm in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Fleisch 2 Min. kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. 2 El Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Wein ablöschen und stark einkochen. Tomaten, Zimt und Oreganozugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Crème fraîche mit Sahne glatt rühren.
  • Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Fleisch und Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) füllen. Sahnemischung und Feta darübergeben.
  • Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200-210 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken. 5 Min. vor Ende der Backzeit mit den Bröseln bestreuen.
  • Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbarun überbacken. 5 Min. vor Ende der Backzeit mit den Brotbröseln bestreuen.
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