Orientalischer Makkaroni-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Lammrückenfilet (Lammlachs)
Zwiebeln (kleine)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Tomatenmark
ml ml Rotwein
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g EW)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
El El gehackter Oregano (oder 1 Tl getr. Oregano)
g g Makkaroni (kurz)
g g Crème fraîche
ml ml Schlagsahne
Zucker
g g Feta (zerbröselt)
El El Semmelbrösel
Zubereitung
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Lamm in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Fleisch 2 Min. kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. 2 El Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Wein ablöschen und stark einkochen. Tomaten, Zimt und Oreganozugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Crème fraîche mit Sahne glatt rühren.
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Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Fleisch und Nudeln mischen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) füllen. Sahnemischung und Feta darübergeben.
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Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200-210 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken. 5 Min. vor Ende der Backzeit mit den Bröseln bestreuen.
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Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbarun überbacken. 5 Min. vor Ende der Backzeit mit den Brotbröseln bestreuen.