Blitz-Nudelpfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Shiitake-Pilze
g g Ingwer (frisch)
große Knoblauchzehe
g g Chinakohl
El El Sesamöl
g g Wok-Nudeln
El El Sojasauce
ml ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Bio-Limette
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Pilze putzen und Stiele abschneiden. Ingwer und knoblauch hacken. Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
-
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch und Kohl zugeben und weitere4 Min. braten. Nudeln, Sojasauce und Brühe zugeben und unter Rühren 5-7 Min. garen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast vollständig aufgenommen ist.
-
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Limette sechsteln. Nudeln evtl. mit weiterer Sojasauce würzen, mit Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
Diesen Inhalt teilen