Blitz-Nudelpfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Shiitake-Pilze
g g Ingwer (frisch)
große Knoblauchzehe
g g Chinakohl
El El Sesamöl
g g Wok-Nudeln
El El Sojasauce
ml ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Bio-Limette
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
-
Pilze putzen und Stiele abschneiden. Ingwer und knoblauch hacken. Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
-
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch und Kohl zugeben und weitere4 Min. braten. Nudeln, Sojasauce und Brühe zugeben und unter Rühren 5-7 Min. garen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast vollständig aufgenommen ist.
-
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Limette sechsteln. Nudeln evtl. mit weiterer Sojasauce würzen, mit Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.