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Blitz-Nudelpfanne

Für jeden Tag 2/2009
Blitz-Nudelpfanne
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 446 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Shiitake-Pilze

25

g g Ingwer (frisch)

1

große Knoblauchzehe

400

g g Chinakohl

2

El El Sesamöl

125

g g Wok-Nudeln

5

El El Sojasauce

150

ml ml Gemüsebrühe

4

Frühlingszwiebeln

1

Bio-Limette

2

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Pilze putzen und Stiele abschneiden. Ingwer und knoblauch hacken. Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch und Kohl zugeben und weitere4 Min. braten. Nudeln, Sojasauce und Brühe zugeben und unter Rühren 5-7 Min. garen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast vollständig aufgenommen ist.
  3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Limette sechsteln. Nudeln evtl. mit weiterer Sojasauce würzen, mit Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.