Blitz-Nudelpfanne

26
Aus Für jeden Tag 2/2009
Kommentieren:
Blitz-Nudelpfanne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Shiitakepilze
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 400 g Chinakohl
  • 2 El Sesamöl
  • 125 g Wok-Nudeln
  • 5 El Sojasauce
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Limette
  • 2 El Röstzwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 446 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Pilze putzen und Stiele abschneiden. Ingwer und knoblauch hacken. Chinakohl putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze bei starker Hitze 3 Min. anbraten. Ingwer, Knoblauch und Kohl zugeben und weitere4 Min. braten. Nudeln, Sojasauce und Brühe zugeben und unter Rühren 5-7 Min. garen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast vollständig aufgenommen ist.
  • Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Limette sechsteln. Nudeln evtl. mit weiterer Sojasauce würzen, mit Röstzwiebeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
nach oben