Welfenspeise

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Welfenspeise
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 200 ml Milch
  • 1.5 El Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 2 El Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • 1 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 323 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Eier (Kl. M) trennen, Eiweiß steif schlagen. Von 200 ml Milch 3 El abnehmen und mit 1 El Speisestärke verrühren. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, 2 El Zucker und übrige Milch in einem Topf aufkochen. Beiseitestellen und Stärkemilch einrühren. Alles erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen.
  • Eigelbe mit 150 ml Weißwein, 1 El Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und1 Tl Speisestärke in eine Metallschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad 3 Min. cremig schlagen. Auf die Vanillecreme geben und mind. 1 Std. kalt stellen.
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