Welfenspeise

Welfenspeise
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

El El Speisestärke

Vanilleschote

El El Zucker

ml ml Weißwein

El El Zitronensaft

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Eier (Kl. M) trennen, Eiweiß steif schlagen. Von 200 ml Milch 3 El abnehmen und mit 1 El Speisestärke verrühren. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, 2 El Zucker und übrige Milch in einem Topf aufkochen. Beiseitestellen und Stärkemilch einrühren. Alles erneut aufkochen, vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Creme in Gläser oder Dessertschalen füllen.
  2. Eigelbe mit 150 ml Weißwein, 1 El Zitronensaft, 1/2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und1 Tl Speisestärke in eine Metallschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad 3 Min. cremig schlagen. Auf die Vanillecreme geben und mind. 1 Std. kalt stellen.