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Zwieback-Trifle

Für jeden Tag 2/2009
Zwieback-Trifle
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten Plus Auftau- und Kühlzeiten)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Sauerkirschen (tiefgekühlt, ersatzweise 1 Glas Schattenmorellen)

70

g g Zucker

5

El El Kirschwasser

200

ml ml Schlagsahne

200

g g Mascarpone

200

g g Magerquark

2

Pk. Pk. Vanillezucker

6

Anis-Zwieback (ca. 80 g)

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Zubereitung

  1. Kirschen auftauen lassen. 40 g Zucker und Kirschwasser über die Kirschen geben und mischen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 30 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
  2. Zwieback in Stücke brechen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Anis-Zwieback mit Kirschsaft beträufeln. Mascarponemasse, Kirschen und Anis-Zwieback abwechselnd in Dessertschalen schichten und mind. 30 Min. kalt stellen.