Zwieback-Trifle

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Aus Für jeden Tag 2/2009
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Zwieback-Trifle
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g TK-Sauerkirschen (oder 1 Glas Schattenmorellen, 370 g abgetropft und 100 ml Saft)
  • 70 g Zucker
  • 5 El Kirschwasser
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 6 Anis-Zwieback (ca. 80 g)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Plus Auftau- und Kühlzeiten)

Nährwert

Pro Portion 657 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kirschen auftauen lassen. 40 g Zucker und Kirschwasser über die Kirschen geben und mischen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 30 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
  • Zwieback in Stücke brechen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Anis-Zwieback mit Kirschsaft beträufeln. Mascarponemasse, Kirschen und Anis-Zwieback abwechselnd in Dessertschalen schichten und mind. 30 Min. kalt stellen.