Zwieback-Trifle
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkirschen (tiefgekühlt, ersatzweise 1 Glas Schattenmorellen)
g g Zucker
El El Kirschwasser
ml ml Schlagsahne
g g Mascarpone
g g Magerquark
Pk. Pk. Vanillezucker
Anis-Zwieback (ca. 80 g)
Zubereitung
-
Kirschen auftauen lassen. 40 g Zucker und Kirschwasser über die Kirschen geben und mischen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 30 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
-
Zwieback in Stücke brechen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Anis-Zwieback mit Kirschsaft beträufeln. Mascarponemasse, Kirschen und Anis-Zwieback abwechselnd in Dessertschalen schichten und mind. 30 Min. kalt stellen.