Kartoffel-Spinat-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Pellkartoffeln (gekocht)
Tl Tl Butter
Tl Tl mildes Currypulver
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
El El Cashewkerne (gesalzen, geröstet)
El El Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Spinat kräftig ausdrücken. Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.
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2 Tl Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. darin dünsten. Spinat und Curry zugeben und weitere 2 Min. dünsten. Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Cashewkerne grob hacken und die Hälfte unter den Spinat mischen.
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Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 Tl Butter fetten. Spinat mit der Flüssigkeit in die Form geben, die Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Spinat drücken. Mit den restlichen Cashewkernen und Käse bestreuen.
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Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken.