VG-Wort Pixel

Grundrezept Hefeteig

VIVA! 9/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
400

g g Mehl (Type 550)

60

g g Zucker

30

g g frische Hefe

200

ml ml Milch

1

Ei (Kl. M)

1

Eigelb (Kl. M)

50

g g Butter

1

Prise Prisen Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann wie in den Rezepten beschrieben weiterarbeiten.