Apfel-Cornflakes-Kuchen
Zutaten
20
Portionen
Für den Hefeteig:
g g Mehl
g g Zucker
g g Hefe (zerbröselt)
ml ml Milch (lauwarme)
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (weich)
Salz
Für den Belag:
kg kg säuerliche Äpfel
El El Zitronensaft
g g Butter
g g Zucker
g g Honig
El El Milch
g g Vollkorn-Cornflakes
Zubereitung
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Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft mischen.
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Teig nochmals gut durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten tiefen Blech (30x40 cm) ausrollen. Mit den Apfelspalten belegen, 15 Minuten gehen lassen.
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Butter, Zucker, Honig und Milch aufkochen. Cornflakes untermischen. Masse heiß über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.