Walnuss-Schnecken
Zutaten
20
Portionen
Für den Hefeteig:
g g Mehl
g g Zucker
g g Hefe (zerbröselt)
ml ml Milch (lauwarm)
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (weich)
Salz
Für die Füllung
g g Walnusskerne
g g Ahornsirup
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Eiweiß (Kl. M)
g g Butter
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Für die Füllung die Nüsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und Eiweiß mischen. Butter zerlassen.
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Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche 40x40 cm groß ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussmasse bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest aufrollen.
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Teigrolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.
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