Bohnen-Tomaten-Salat mit Garnelenspießen
Zutaten
6
Portionen
Dose Dosen dicke weiße Bohnen (à 425 g EW)
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
Salbeiblätter
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (grob)
mittelgroße Garnelenschwäze (entdarmt)
Zubereitung
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Bohnen abgießen und kalt abspülen. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein würfeln. Alle Zutaten mit 3 El Zitronensaft vermischen.
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Salbeiblätter fein hacken und mit 3 El Olivenöl in einer Pfanne kurz aufwallen lassen. Heiß mit dem Salat mischen, mit Salz und grobem schwarzem Pfeffer würzen. Garnelenschwänze auf 6 Spieße stecken. Die Spieße in einer großen beschichteten Pfanne in 2 El Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat servieren.
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TIPP: Der Salat lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am besten, wenn er eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.
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