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Pinienkern-Datteln

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VIVA! 9/2007
Pinienkern-Datteln
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
1
Portion
40

g g Pinienkerne

1

El El Frischkäse light

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz

16

große Datteln

8

Scheibe Scheiben Bacon

glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Pinienkerne rösten, abkühlen lassen und mit Frischkäse und 2 Tl Zitronensaft grob pürieren, leicht mit Salz würzen. Datteln längs aufschneiden, die Kerne entfernen, die Datteln mit der Creme füllen. 8 Scheiben Bacon halbieren, die Datteln damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken.
  2. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten bei 200 Grad knusprig backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit etwas gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
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