Pinienkern-Datteln

13
Aus VIVA! 9/2007
Kommentieren:
Pinienkern-Datteln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 El Frischkäse light
  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • 16 große Datteln
  • 8 Scheiben Bacon
  • glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

70 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Pinienkerne rösten, abkühlen lassen und mit Frischkäse und 2 Tl Zitronensaft grob pürieren, leicht mit Salz würzen. Datteln längs aufschneiden, die Kerne entfernen, die Datteln mit der Creme füllen. 8 Scheiben Bacon halbieren, die Datteln damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten bei 200 Grad knusprig backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit etwas gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.