Pinienkern-Datteln

Pinienkern-Datteln
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Pinienkerne

El El Frischkäse light

Tl Tl Zitronensaft

Salz

große Datteln

Scheibe Scheiben Bacon

glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pinienkerne rösten, abkühlen lassen und mit Frischkäse und 2 Tl Zitronensaft grob pürieren, leicht mit Salz würzen. Datteln längs aufschneiden, die Kerne entfernen, die Datteln mit der Creme füllen. 8 Scheiben Bacon halbieren, die Datteln damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken.
  2. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten bei 200 Grad knusprig backen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Mit etwas gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.

Mehr Rezepte