Tomatenketchup

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Aus VIVA! 9/2007
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Tomatenketchup
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Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten
  • 250 g Paprika (geputzt)
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 El Salz
  • 1 El Rosmarinnadeln (gehackt)
  • 1 El Thymianblättchen
  • 8 El Zucker
  • 200 ml Aceto balsamico bianco
  • 2 El Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

24 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Tomaten, rote Paprika und Zwiebeln würfeln und in einem Topf aufkochen. Mit Salz, Rosmarinnadeln (gehackt), Thymianblättchen und 5-8 El Zucker würzen und offen 25-30 Minuten unter Rühren kochen.

  • Alles durch ein Sieb streichen und mit Aceto balsamico bianco aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Ketchup geben, aufkochen, in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.

  • TIPP: Das Ketchup lässt sich ebenso gut aufbewahren wir selbst gemacht Konfitüre. In verschlossenen Flaschen hält er ca. 6 Monate und bleibt, einmal angebrochen, im Kühlschrank rund 3 Wochen frisch.

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