Tomatenketchup
Zutaten
1
Portion
kg kg Tomaten (reif)
g g Paprika (geputzt)
g g Zwiebeln
El El Salz
El El Rosmarinnadeln (gehackt)
El El Thymianblättchen
El El Zucker
ml ml Aceto balsamico bianco
El El Speisestärke
Zubereitung
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Tomaten, rote Paprika und Zwiebeln würfeln und in einem Topf aufkochen. Mit Salz, Rosmarinnadeln (gehackt), Thymianblättchen und 5-8 El Zucker würzen und offen 25-30 Minuten unter Rühren kochen.
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Alles durch ein Sieb streichen und mit Aceto balsamico bianco aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Ketchup geben, aufkochen, in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
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TIPP: Das Ketchup lässt sich ebenso gut aufbewahren wir selbst gemacht Konfitüre. In verschlossenen Flaschen hält er ca. 6 Monate und bleibt, einmal angebrochen, im Kühlschrank rund 3 Wochen frisch.