Ananasketchup

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Aus VIVA! 9/2007
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Ananasketchup
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Zutaten

  • 1 Ananas
  • 1 rote Pfefferschote
  • 200 ml Apfelessig
  • 8 El Honig
  • 2 El Curry
  • 2 El Salz
  • 1 El Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

37 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Ananas putzen, vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und im Mixer fein pürieren. Pfefferschote halbieren, entkernen, sehr fein würfeln und zum Püree geben.
  • Das Püree in einem Topf aufkochen und mit Apfelessig, Honig, Curry und Salz würzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, nochmals aufkochen, in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
  • TIPP: Das Ketchup lässt sich ebenso gut aufbewahren wir selbst gemacht Konfitüre. In verschlossenen Flaschen hält er ca. ein Jahr und bleibt, einmal angebrochen, im Kühlschrank rund drei Monate frisch.