Ananasketchup

11
Aus VIVA! 9/2007
Kommentieren:
Ananasketchup
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 1 rote Pfefferschote
  • 200 ml Apfelessig
  • 8 El Honig
  • 2 El Curry
  • 2 El Salz
  • 1 El Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

37 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ananas putzen, vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und im Mixer fein pürieren. Pfefferschote halbieren, entkernen, sehr fein würfeln und zum Püree geben.
  • Das Püree in einem Topf aufkochen und mit Apfelessig, Honig, Curry und Salz würzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, nochmals aufkochen, in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
  • TIPP: Das Ketchup lässt sich ebenso gut aufbewahren wir selbst gemacht Konfitüre. In verschlossenen Flaschen hält er ca. ein Jahr und bleibt, einmal angebrochen, im Kühlschrank rund drei Monate frisch.
nach oben