Ananasketchup

Ananasketchup
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 37 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
1
Portion

Ananas

rote Pfefferschote

ml ml Apfelessig

El El Honig

El El Curry

El El Salz

El El Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ananas putzen, vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und im Mixer fein pürieren. Pfefferschote halbieren, entkernen, sehr fein würfeln und zum Püree geben.
  2. Das Püree in einem Topf aufkochen und mit Apfelessig, Honig, Curry und Salz würzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, nochmals aufkochen, in vorbereitete sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
  3. TIPP: Das Ketchup lässt sich ebenso gut aufbewahren wir selbst gemacht Konfitüre. In verschlossenen Flaschen hält er ca. ein Jahr und bleibt, einmal angebrochen, im Kühlschrank rund drei Monate frisch.

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