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Gebratene Forelle mit Ingwer-Birne

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VIVA! 9/2007
Gebratene Forelle mit Ingwer-Birne
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 267 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chillischote

30

g g Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

500

g g Birnen (reif)

3

Tl Tl Zitronensaft

3

El El Rapsöl

200

ml ml Orangensaft

2

El El Sojasauce

Salz

Pfeffer

4

Forellenfilets (mit Haut, à ca. 120 g)

Zubereitung

  1. Chili entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. 1 El Öl erhitzen. Je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Frühlingszwiebeln und Birnen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Sojasauce und Salz dazugeben, 3-4 Min. dünsten.
  4. Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Restlichen Ingwer und Chili hinzufügen, die Forellenfilets rundherum 4-5 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Ingwer-Birnen servieren.
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