Gebratene Forelle mit Ingwer-Birne
Zutaten
4
Portionen
rote Chillischote
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Birnen (reif)
Tl Tl Zitronensaft
El El Rapsöl
ml ml Orangensaft
El El Sojasauce
Salz
Pfeffer
Forellenfilets (mit Haut, à ca. 120 g)
Zubereitung
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Chili entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
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Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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1 El Öl erhitzen. Je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Frühlingszwiebeln und Birnen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Sojasauce und Salz dazugeben, 3-4 Min. dünsten.
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Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Restlichen Ingwer und Chili hinzufügen, die Forellenfilets rundherum 4-5 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Ingwer-Birnen servieren.