Kartoffel-Apfel-Gratin
Zutaten
4
Portionen
g g Pfifferlinge
g g festkochende Kartoffeln
g g Äpfel (z.B. Jonagold)
Tl Tl Zitronensaft
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Crème fraîche
Tl Tl Speisestärke
El El Öl
Zubereitung
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Pfifferlinge gründlich putzen, größere Exemplare halbieren oder vierteln.
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Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
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Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eier, Milch, Crème fraîche, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Rosmarin verrühren und darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
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5 Min. vor Ende der Garzeit die Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze auf dem fertig gegarten Gratin verteilen.