Geschmorte Thymian-Äpfel mit Lamm
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Thymian
g g Äpfel
Tl Tl Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Honig
ml ml Cidre (Apfelwein)
g g Lammlachse
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln. Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
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1 El Öl erhitzen. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
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Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren. Beiseite stellen.
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Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten. 2 Tl Honig darüberträufeln.
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren. Dazu passt Süßkartoffelpüree.