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Geschmorte Thymian-Äpfel mit Lamm

(8)

VIVA! 9/2007
Geschmorte Thymian-Äpfel mit Lamm
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

8

Stiel Stiele Thymian

500

g g Äpfel

3

Tl Tl Zitronensaft

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

3

Tl Tl Honig

300

ml ml Cidre (Apfelwein)

400

g g Lammlachse

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln. Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. 1 El Öl erhitzen. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren. Beiseite stellen.
  4. Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten. 2 Tl Honig darüberträufeln.
  5. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren. Dazu passt Süßkartoffelpüree.
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