Geschmorte Thymian-Äpfel mit Lamm

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Aus VIVA! 9/2007
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Geschmorte Thymian-Äpfel mit Lamm
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Stiele Thymian
  • 500 g Äpfel
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tl Honig
  • 300 ml Cidre (Apfelwein)
  • 400 g Lammlachse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 283 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln. Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • 1 El Öl erhitzen. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren. Beiseite stellen.
  • Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten. 2 Tl Honig darüberträufeln.
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren. Dazu passt Süßkartoffelpüree.