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Sellerie-Birnen-Salat

(9)

VIVA! 9/2007
Sellerie-Birnen-Salat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Orange

4

El El Meerretich (frisch gerieben; ersatzweise 2-3 Tl Meerrettich aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

3

Tl Tl Honig

3

Tl Tl Walnussöl

300

g g Staudensellerie

120

g g Gouda (light)

30

g g Walnüsse

400

g g Birnen

Zubereitung

  1. Orange auspressen. 100 ml Saft mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Honig und Walnussöl verrühren. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gouda fein hobeln. Walnüsse hacken.
  2. Birnen halbieren, entkernen und fein hobeln. Die Vinaigrette darübergießen.
  3. Staudensellerie und Gouda zugeben und alles vorsichtig mischen. Mit knusprigem Landbrot servieren.
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