Sellerie-Birnen-Salat

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Aus VIVA! 9/2007
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Sellerie-Birnen-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Orange
  • 4 El Meerrettich (frisch gerieben; ersatzw. 2-3 Tl Meerrettich aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tl Honig
  • 3 Tl Walnussöl
  • 300 g Staudensellerie
  • 120 g Gouda (light)
  • 30 g Walnüsse
  • 400 g Birnen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 247 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Orange auspressen. 100 ml Saft mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Honig und Walnussöl verrühren. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gouda fein hobeln. Walnüsse hacken.
  • Birnen halbieren, entkernen und fein hobeln. Die Vinaigrette darübergießen.
  • Staudensellerie und Gouda zugeben und alles vorsichtig mischen. Mit knusprigem Landbrot servieren.
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