VG-Wort Pixel

Lauch-Nudel-Gratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen
3

Stange Stangen Lauch

500

g g Gehacktes

200

ml ml Sahne

100

ml ml Weißwein

1

Becher Becher Schmelzkäse

100

g g Feta

500

g g Bandnudeln

etwas Milch

Salz

Pfeffer

200

g g Gouda

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Gehackte in etwas Öl anbraten, den Lauch in Ringe schneiden und zugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls etwas gekörnter Brühe abschmecken. Nun den Schmelzkäse hinzufügen. Bei Bedarf mit Milch verdünnen.
  2. Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.
  3. Nudeln und Lauchsoße in eine Auflaufform geben und den zerkleinerten Fetakäse unterheben. Mit Gouda bestreuen und 15 Minuten im Backofen überbacken.