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Antipasti im Glas-Tomate mit Mozzarella und Basilikum

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
5
Portionen
150

g g Cocktailtomaten (rot und gelb)

200

g g Mini-Büffelmozzarellakugeln

2

Knoblauchzehen

1

Schalotte

1

Zitrone

170

ml ml Olivenöl

30

ml ml Aceto balsamico bianco

Aceto balsamico (zum Garnieren)

0.5

Bund Bund Basilikum

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

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Zubereitung

  1. Die Cocktailtomaten mit den Mozzarellakugeln in einer Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehen und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch, die Schalotten, den Zitronensaft, das Olivenöl und den Balsamico zu einer Marinade verrühren. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und dazugeben.
  2. Die Marinade nun über Tomaten und Mozzarella geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig mischen, in kleine Weckgläser füllen, verschließen und einen Tag marinieren lassen.