Antipasti im Glas-Tomate mit Mozzarella und Basilikum

10
Von fieldy46
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 5 Portionen
  • 150 g Cocktail-Tomaten, rot und gelb
  • 200 g Mozzarellakugeln, mini (Büffel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 170 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamico-Essig, weiß
  • Aceto-Balsamico, für die Garnitur
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Pfeffer a.d. Mühle, Salz
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Cocktailtomaten mit den Mozzarellakugeln in einer Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehen und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch, die Schalotten, den Zitronensaft, das Olivenöl und den Balsamico zu einer Marinade verrühren. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und dazugeben.
  • Die Marinade nun über Tomaten und Mozzarella geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig mischen, in kleine Weckgläser füllen, verschließen und einen Tag marinieren lassen.