Aprikosen-Ente mit Wildreis
Zutaten
2
Portionen
Entenbrustfilets mit Haut
g g Natur-Wildreismischung
Knolle Knollen Ingwer
Rosmarinzweige
g g Aprikosen, getrocknet
ml ml Geflügelfond
g g Crème fraîche
El El brauner Zucker
El El Aceto balsamico
El El Aprikosenkonfitüre
El El Butter
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Reis in gesalzenem Wasser kochen. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Zweig Rosmarin auf der Hautseite zuerst drei Minuten anbraten, dann wenden und weitere zwei Minuten braten.
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Ein kleines Stück Ingwer schälen und fein schneiden. Die Aprikosenmarmelade mit einem Teelöffel Ingwer mischen und die Haut der Entenbrüste einreiben. Diese anschließend im Ofen 15 Minuten fertig garen.
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Getrocknete Aprikosen in Streifen schneiden und in der Butter andünsten. Mit dem braunen Zucker karamellisieren und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Den Geflügelfond dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Crème fraiche einrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Ingwer abschmecken.
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Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Anschließend in Tranchen schneiden. Den Reis mit der Aprikosen-Sauce und der Entenbrust auf den Tellern anrichten.
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