Asiatische Bratnudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Eiernudeln (chinesische)
g g Hähnchenbrustfilet
Bund Bund Frühlingslauch
St. St. Ingwer
Knoblauchzehen
Chili-Schote (getrocknet)
El El Sonnenblumenöl
El El Soja-Sauce
El El Zitronensaft
Salz
Zubereitung
-
Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen (Packungsanweisung beachten). Nicht zu weich, da sie noch gebraten werden. Im Sieb abgießen und abtropfen lassen.
-
Hähnchenfleisch in fingerdünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Chilischoten zerbröseln und ebenfalls klein hacken.
-
In einer großen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen und Hähnchenfleisch 1-2 Minuten kräftig braten. An die Seite schieben und in die Mitte mit frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und mit Sojasauce und Zitronensaft begießen und abschmecken.
Diesen Inhalt teilen