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Kartoffelsuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Pellkartoffeln

1

Bund Bund Petersilie

150

g g Kassler

100

ml ml Schlagsahne

400

ml ml Gemüsebrühe

50

ml ml Weißwein

50

g g Sellerie

50

g g Möhren

50

g g Lauch

1

El El Walnussöl

1

Zwiebel (klein)

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

  1. Kassler kochen.
  2. Die gekochten Pellkartoffeln schälen. Die Hälfte der Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Fein geschnittenen Lauch, Karotten und Sellerie zugeben, kurz anbraten. Zerstampfte Kartoffeln zufügen.
  3. Mit Wein, Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die andere Hälfte der gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen.
  5. Zuletzt das Kasseler in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.