Antipasti im Glas- Süß-sauer geschmorte Zwiebelchen
Zutaten
5
Portionen
g g Perlzwiebeln
El El Olivenöl
El El Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein-Essig
ml ml Aceto balsamico
ml ml Geflügelfond
Lorbeerblätter
Zweig Zweige Rosmarin
Stängel Stängel Thymian
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
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Die Perlzwiebeln putzen und anschließend in Olivenöl anschwitzen. Währenddessen mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Alles mit Rotweinessig und Aceto Balsamico ablöschen und den Geflügelfond angießen. Die Lorbeerblätter, den Rosmarinzweig und den Thymianzweig zugeben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis eine sämige Flüssigkeit entsteht.
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Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, in Weckgläser füllen, verschließen und ein bis zwei Tage ziehen lassen.