Wasserwecken

0
Von Poisengirlie
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 25 Stücke
  • 500 g Weizenmehl
  • 40 g Hefe
  • 1 Tl Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Mineralwasser
  • 2 Tl Salz
  • 1 Prise Ascorbinsäure

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Alle Zutaten bis auf das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 25 kleine runde Kugeln formen und jeweils zwei davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 220°C vorheizen. Die Wecken mit Wasser bepinseln und eventuell einschneiden. Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Wasserwecken etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
  • Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Wecken einen schönen Glanz bekommen.
nach oben