Wasserwecken
Zutaten
25
Stücke
g g Weizenmehl
g g Hefe
Tl Tl Zucker
ml ml Wasser
ml ml Mineralwasser
Tl Tl Salz
Prise Ascorbinsäure
Zubereitung
-
Alle Zutaten bis auf das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 25 kleine runde Kugeln formen und jeweils zwei davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
-
Backofen auf 220°C vorheizen. Die Wecken mit Wasser bepinseln und eventuell einschneiden. Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Wasserwecken etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
-
Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Wecken einen schönen Glanz bekommen.
Diesen Inhalt teilen