VG-Wort Pixel

Wasserwecken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
25
Stücke
500

g g Weizenmehl

40

g g Hefe

1

Tl Tl Zucker

100

ml ml Wasser

200

ml ml Mineralwasser

2

Tl Tl Salz

1

Prise Ascorbinsäure

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 25 kleine runde Kugeln formen und jeweils zwei davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Backofen auf 220°C vorheizen. Die Wecken mit Wasser bepinseln und eventuell einschneiden. Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Wasserwecken etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
  3. Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Wecken einen schönen Glanz bekommen.