Pinza
Zutaten
8
Stücke
FÜR DEN ERSTEN VORTEIG:
g g Weizenmehl
g g Hefe
ml ml Milch
FÜR DEN ZWEITEN VORTEIG:
g g Weizenmehl
ml ml Milch
g g Zucker
Eigelb
FÜR DEN HAUPTTEIG:
g g Weizenmehl
g g Zucker
ml ml Milch
g g Butter
Ei (Kl. L)
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillinzucker
Tl Tl Zitronensaft
Zum Bestreichen
Eigelb
El El Milch
etwas etwas Öl
Zubereitung
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Für den 1. Vorteig alle Zutaten verkneten und den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Dieser Teil dient der besonderen Aromaentwicklung der Pinza.
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Danach die Zutaten für den 2. Vorteig dazugeben und verkneten. Diesen Teig wieder eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
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Nun die letzten Zutaten für den Hauptteig dazugeben und kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig wieder eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
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Teig in zwei Teile teilen und runde Teigstücke formen. Diese im großen Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pinza damit bestreichen. Die Oberfläche abtrocknen lassen und nochmals mit der Ei-Milchmischung bestreichen. Die Teigstücke mit einer in Öl getauchten Schere an der Oberfläche dreimal tief einschneiden, um die typische Form der Pinza zu erhalten. Backofen auf 190°C vorheizen und die Pinza etwa 20 Minuten backen.
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