VG-Wort Pixel

Erdnuss-Muffins mit weißer Schokolade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten 20 Min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Mehl

150

g g Erdnüsse

100

g g weiße Schokolade, geraspelt

1.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

2

Eier

50

g g Butter

250

g g Mascarpone

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geraspelte weiße Schokolade, Erdnüsse, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen, in einer anderen Schüssel erst die Eier verquirlen, dann zimmerwarme Butter, Mascarpone, Zucker und Salz hinzufügen.
  2. Trockene und nasse Zutaten kurz vermischen und in das Muffinblech einfüllen. Eventuell die Muffins noch mit ein paar Erdnüssen verzieren, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.