Möhrenmuffins
Zutaten
12
Stücke
g g Möhren
Eier
g g Zucker
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Backpulver (1/2 Tütchen)
g g Mehl
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Zuerst schält man die Möhren und raspelt sie klein. Eier trennen und die 3 Eigelb mit 3 El heißem Wasser und dem Zucker cremig rühren. Die Möhren unterheben.
-
Den Zimt, die Nüsse, das Backpulver und das Mehl mit dem Möhren-Eigelb-Gemisch vermengen. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter das Möhren-Gemisch heben.
-
In einer Muffinform bei 160 Grad 15-20 Min. backen. Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.
Diesen Inhalt teilen