VG-Wort Pixel

Möhrenmuffins

Möhrenmuffins
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Möhren

3

Eier

90

g g Zucker

65

g g Puderzucker

1

Tl Tl Zimt

60

g g Haselnusskerne (gemahlen)

Backpulver (1/2 Tütchen)

75

g g Mehl

2

El El Zitronensaft

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst schält man die Möhren und raspelt sie klein. Eier trennen und die 3 Eigelb mit 3 El heißem Wasser und dem Zucker cremig rühren. Die Möhren unterheben.
  2. Den Zimt, die Nüsse, das Backpulver und das Mehl mit dem Möhren-Eigelb-Gemisch vermengen. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter das Möhren-Gemisch heben.
  3. In einer Muffinform bei 160 Grad 15-20 Min. backen. Wenn die Muffins abgekühlt sind, den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.