Vietnamesische Schweinekoteletts (Thit Heo Nuong Vi)
Zutaten
4
Portionen
Filetkoteletts
Tl Tl Pfefferkörner
Kapsel Kapseln Sternanis
Stängel Zitronengras, nur das mittlere fein gehackt
Knobaluchzehen, halbiert
Schalotte (in Vierteln)
El El Fischsauce
Tl Tl helle Sojasauce
Tl Tl Sesamöl (aus dem Asia-Laden)
El El Zucker
Tl Tl Fünfgewürzpulver
Zubereitung
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Die Koteletts flachklopfen, max. 2 cm dick.
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Pfeffer und Sternanis fein zermörsern. Zitronengras, Knoblauch und Schalotte zufügen, alles zu einer Paste verarbeiten. Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Fünfgewürzpulver untermischen.
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Koteletts in eine flache Schale legen und gleichmäßig mit der Paste einstreichen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
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Marinade vom Fleich abschaben. Koteletts im Elektrogrill (oder auf dem Holzkohlegrill) von beiden Seiten schön bräunen. In Streifen schneiden und Streifen beim Servieren so anordnen, dass sie wie ganze Koteletts aussehen.
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Dazu als Dip Nuoc Mam: 1 große Knoblauchzehe und 1 rote Chili, beides gehackt, 60 ml Limettensaft, 5 El Fischsauce, 3-4 El Zucker, 6 El Wasser, alles gut mischen und etwas ziehen lassen.
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