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Vietnamesische Schweinekoteletts (Thit Heo Nuong Vi)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Filetkoteletts

Tl Tl Pfefferkörner

Kapsel Kapseln Sternanis

Stängel Zitronengras, nur das mittlere fein gehackt

Knobaluchzehen, halbiert

Schalotte (in Vierteln)

El El Fischsauce

Tl Tl helle Sojasauce

Tl Tl Sesamöl (aus dem Asia-Laden)

El El Zucker

Tl Tl Fünfgewürzpulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Koteletts flachklopfen, max. 2 cm dick.
  2. Pfeffer und Sternanis fein zermörsern. Zitronengras, Knoblauch und Schalotte zufügen, alles zu einer Paste verarbeiten. Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Fünfgewürzpulver untermischen.
  3. Koteletts in eine flache Schale legen und gleichmäßig mit der Paste einstreichen. Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
  4. Marinade vom Fleich abschaben. Koteletts im Elektrogrill (oder auf dem Holzkohlegrill) von beiden Seiten schön bräunen. In Streifen schneiden und Streifen beim Servieren so anordnen, dass sie wie ganze Koteletts aussehen.
  5. Dazu als Dip Nuoc Mam: 1 große Knoblauchzehe und 1 rote Chili, beides gehackt, 60 ml Limettensaft, 5 El Fischsauce, 3-4 El Zucker, 6 El Wasser, alles gut mischen und etwas ziehen lassen.