Himbeer-Muffins

2
Kommentieren:
Himbeer-Muffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 200 g Himbeeren (TK)
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g saure Sahne
    Zubereitung
  • Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Butter in eine andere Schüssel geben, mit Ei und saurer Sahne cremig rühren. Dann das Ganze zu der Mehlmischung geben und nur kurz mit dem Mixer verrühren.
  • Nun den Teig in die Förmchen füllen und Himbeeren auf dem Teig verteilen. Dabei die Himbeeren leicht in den Teig drücken, so dass diese nur halb herausgucken. Das Ganze nun 15-20 Min. bei 170° backen.