Apfel-Walnuss-Pie
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
g g Mehl
g g Zucker
g g Margarine
Eier
Prise Prisen Salz
Für die Füllung
g g Apfelmus
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Walnüsse (grob gehackt)
g g Zucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
Msp. Msp. Zimt
g g Mandelkerne (gemahlen)
Zubereitung
-
Die Zutaten für den Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
-
Apfelmus mit Puddingpulver verrühren. Sahnefest, Zimt, Zucker und Mandeln vermengen. Den Teig halbieren und beide Hälfte auf etwas mehr als Formgröße ausrollen. Eine Teigplatte als Auskleidung in die Form legen, den Rand festdrücken.
-
Teig mit Sahnfestgemisch bestreuen. Apfelmus darauf verteilen und Walnüsse obendrüber geben. Die zweite Teigplatte darauflegen und die Ränder überklappen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, in der Form abkühlen lassen. Lauwarm mit Sahne oder Eis servieren.
Diesen Inhalt teilen