Eingelegte Kirschtomaten
Zutaten
4
Gläser
kg kg Kirschtomaten
Tl Tl Salz (pro 1 l Glas)
Tl Tl Zucker (pro 1 l Glas)
Knoblauchzehen (pro Glas)
frisches Basilikum
Zubereitung
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Jede Tomate rundherum mehrmals einstechen, am besten mit einem kl. Zahnstocher. Dann in saubere, trockene Gläser füllen und Salz und Zucker dazugeben.
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Die Gläser bis ca. 2 cm unter dem Rand füllen. Basilikum und Knoblauch zwischen die Tomaten stecken. Den Deckel auf die Gläser legen, aber nicht befestigen.
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Die Gläser auf ein mit Pappe ausgelegtes Backblech stellen und bei 120 Grad in den Backofen schieben. Nach etwa 45 Min., wenn die Flüssigkeit köchelt, die Gläser aus dem Ofen nehmen und verschließen.
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Gekühlt aufbewahren und möglichst innerhalb 1 Monats aufbrauchen. Die Tomaten passen hervorragend als Beilage zu einem würzigen Schinken, sind aber auch als Beilage zu Gegrilltem sehr gut geeignet.
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