VG-Wort Pixel

Erdbeer-Tofu-Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten gegebenenfalls kühl stellen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Erdbeeren

1

El El Zitonensaft

2

El El Honig

150

g g fettarmer Joghurt (1,5%)

250

g g Tofu

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Tofu zerbröseln und zusammen mit dem Joghurt, Honig und Zitronensaft im Mixer pürrieren. Erdbeeren waschen und trockentupfen und ebenfalls mitpürieren. Einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Zur Dekoration kann man noch einen Esslöffel feingehackte Pistazien über die Creme streuen.
  2. Die Creme kann man mit verschiedenem Obst variieren, z.B. Bananen, und ist entweder pur oder auf Reiswaffeln ganz lecker und erfrischend.