Jelly-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
Ei
ml ml Buttermilch
El El Butter (zerlassen)
Tl Tl Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)
Tl Tl Marmelade
Butter zum Einfetten der Formen
Semmelbrösel
Zubereitung
-
Die Muffinform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Ei verquirlen, Zucker, Buttermilch, Butter und Orangenschale unterrühren. Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und unterrühren, bis alles gerade feucht ist.
-
Muffinform zur Hälfte mit Teig füllen, 1 TL Marmelade darauf und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 180°C (Umluft, vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.