Anzeige
Anzeige

Jelly-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 156 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
220

g g Mehl

120

g g Zucker

2

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Salz

1

Ei

200

ml ml Buttermilch

6

El El Butter (zerlassen)

1

Tl Tl Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)

12

Tl Tl Marmelade

Butter zum Einfetten der Formen

Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Die Muffinform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen oder Papierförmchen hineinsetzen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Ei verquirlen, Zucker, Buttermilch, Butter und Orangenschale unterrühren. Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und unterrühren, bis alles gerade feucht ist.
  2. Muffinform zur Hälfte mit Teig füllen, 1 TL Marmelade darauf und mit dem restlichen Teig auffüllen. Bei 180°C (Umluft, vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.
VG-Wort Pixel