Muffins mit süßer Überraschung
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
g g Crème fraîche
g g Butter (weich)
Prise Prisen Salz
Eier
Pralinen nach Wahl
g g Kuvertüre
Zubereitung
-
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Evtl. Papierförmchen ins Muffinblech setzten. Mehl und Backpulver mischen. Zucker mit Crème fraiche, Butter und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Jeweils eine Praline in den Teig drücken.
-
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen. Dann herausnehmen und evtl. 5 Minuten im Blech ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
-
Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Auf jeden Muffin damit ein Herz aufmalen.
Diesen Inhalt teilen