Mohn-Käse-Kuchen
Zutaten
Teig
g g Mehl
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Ei
g g Butter (kalt)
Mehl für Arbeitsfläche
Fett für Form
MOHNMASSE
ml ml Milch
g g Butter
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g gem. Mohn
Quarkmasse
Ei
g g Zucker
g g Quark (20 %)
g g Schmand
Tl Tl Speisestärke (gehäuft)
Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Teig: Mehl auf Arbeitsfläche sieben. Mulde in die Mitte drücken, Zucker u. Salz darauf streuen und Eigelb in die Mitte geben. Butter in Flöckchen auf Rand verteilen. Alles rasch zu geschmeidigem Teig verarbeiten, in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
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Milch mit Butter, Zucker, Zitronenschale aufkochen, vom Herd nehmen und hineinrühren. Abgedeckt quellen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
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Quarkmasse: Ei trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker unterrühren. Quarck, Schmand, Eigelb, Stärke, Zitronenschale- u. Saft verrühren u. Eischnee unterheben.
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Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Form einfetten (Springform 20 cm Durchmesser), mit Teig auskleiden, Rand 3-4 cm hoch. Mohnmasse darauf verstreichen, Quarkmasse darauf verteilen. Kuchen unten bei 160 Grad Umluft 40-45 Min backen, Ofen während der letzten 10 Min. auf 200 Grad hochschalten. Fertigen Kuchen in Form auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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