VG-Wort Pixel

Mediterraner Fisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 30 Minunten Garzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen
500

g g Fischfilet nach Wahl (z.B. Kabeljau,Seehecht,Seelachs)

150

ml ml Weißwein

150

ml ml Olivenöl

1

Bund Bund frisches Basilikum

Kapern oder Kapernäpfel

500

g g Pellkartoffeln in Scheiben

Fischgewürz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Fisch mit Fischgewürz würzen (alternativ Pfeffer, Salz und etwas Currypulver) in eine Auflaufform geben, die Pellkartoffelscheiben mit den Basilikumblättern und den Kapern gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Mit Wein und Öl übergießen und bei 180 Grad für ca. 20 Min. im Backofen garen. (Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Fischfilets, öfter kontrollieren)