Französischer Pflaumenkuchen
Zutaten
1
Portion
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
Ei
g g Pflaumen reif
etwas etwas Salz
etwas etwas Wasser
Zubereitung
-
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, etwas Wasser, Salz und Ei hineingeben, schnell zu einer Teigmasse verarbeiten. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
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Boden der Kuchenform (Durchmesser 18 cm) mit kalter Butter bestreichen; etwas Mehl darüberstreuen, damit der Teig nicht anbackt, Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte ausrollen, den Boden der Kuchenform damit auslegen. Es ist wichtig, einen hohen Rand zu formen.
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Pflaumen waschen, gut abtropfen. Entkernen, Saft auffangen und auf den Teig geben. Mit Zucker bestreuen. Die 2. Teigmenge ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und als Rautengitter legen. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Teig mit etwas Saft von der Füllung bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen. Erst abgekühlt aus der Form nehmen.
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