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Französischer Pflaumenkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Mehl

70

g g Butter

50

g g Zucker

1

Ei

200

g g Pflaumen reif

etwas etwas Salz

etwas etwas Wasser

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Zubereitung

  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, etwas Wasser, Salz und Ei hineingeben, schnell zu einer Teigmasse verarbeiten. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Boden der Kuchenform (Durchmesser 18 cm) mit kalter Butter bestreichen; etwas Mehl darüberstreuen, damit der Teig nicht anbackt, Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte ausrollen, den Boden der Kuchenform damit auslegen. Es ist wichtig, einen hohen Rand zu formen.
  3. Pflaumen waschen, gut abtropfen. Entkernen, Saft auffangen und auf den Teig geben. Mit Zucker bestreuen. Die 2. Teigmenge ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und als Rautengitter legen. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Teig mit etwas Saft von der Füllung bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen. Erst abgekühlt aus der Form nehmen.