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Mandelhupf (für eine kleine Gugelhupfform, ca. 22cm)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
10
Stücke
150

g g Butter

150

g g ungeschälte gem. Mandeln

150

g g Zucker

4

Eier

5

Tropfen Tropfen Bittermandelöl

1

Pk. Pk. Mandelpudding

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Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren und die Mandeln, das Puddingpulver und den Eischnee unterziehen. Bittermandel dazugeben und alles in einer gefetteten kleinen Gugelhupfform verteilen.
  2. Bei 175 Grad Umluft erst 20 Min., dann noch bei 150 Grad 20 Min. backen (aber zur Kontrolle am besten einmal mit der Nadel reinpieksen). Nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker servieren.