Birnen-Streuselkuchen
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
g g Margarine
Eier
El El Milch
Belag
Dose Dosen Birnen (oder 3 frische Birnen, geschält und entkernt)
El El Speisestärke
Streusel
g g Mehl
g g Zucker
g g Margarine
g g Walnüsse (fein gehackt)
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
-
Ofen auf 175°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Birnen abtropfen. Zutaten für den Teig verkneten und in die Form streichen. Birnen mit Mondamin bestreuen und auf den Teig legen.
-
Zutaten für die Streusel bröselig kneten und über den Birnen verteilen. Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Noch warm mit Schlagsahne oder kalt servieren.
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